Декабрь 6, 2022
Погода сейчас
°C
Доллар
61,5343
Евро
61,1328

Уникальный дом Тима ван де Вельде: виртуальная прогулка

Технологии, Октябрь 1, 2020

В мире построено немало необычных и оригинальных домов, которые поражают обывателей своим уникальным, где-то порой шокирующим нестандартным видом. Одно можно сказать, наверняка: такие дома приковывают к себе внимание. А живут в них, как правило, талантливые творческие личности, к коим, без сомнения, можно отнести и популярного бельгийского фотографа Тима ван де Вельде. Именно в его оригинальный дом мы и предлагаем сегодня совершить небольшое виртуальное путешествие.

Этот оригинальный дом сочетает в себе черты современных и вполне традиционных зданий. Дело в том, что согласно местному законодательству, любой новый дом должен быть оборудован скатной крыше.

Нужно, так нужно подумал архитектор и решил создать оригинальное строение с этой самой скатной кровлей. Однако сделал он это весьма изобретательно, покрыв крышу несимметричным шатром, который и придает необычный облик дому.

Еще одним интересным решением стало использование для отделки наружных стен того же самого материала, что использовался для кровли дома. Необычно расположены и мансардные окна, которые также несимметричны, при этом продуманы они настолько тщательно, что выполняют не только декоративную, но и функциональную роль, прекрасно освещая мансардный этаж. Внутренний интерьер яркий и выполнен в стиле минимализма. Простая деревянная мебель, выразительные яркие акценты и много свободного пространства, сделали этот оригинальный дом весьма современным, как снаружи, так и внутри.