Сентябрь 30, 2022
Погода сейчас
°C
Доллар
72.6642
Евро
84.305

Как научиться предпринимательству

Экономика, Сентябрь 29, 2020

Кто-то верит, что предпринимательская жилка - это врожденное качество, а кто-то своим успехом доказывает обратное. Учиться предпринимательству можно и нужно, если человек действительно хочет взять ответственность за свое материальное благополучие.

Вероятно тем, кто уже наделен такими качествами, как характер лидера и креативное мышление, будет немного проще. Но старт у всех один. Все начинают с малого. Как научиться быть бизнесменом, как открыть свое и, что немаловажно, успешное дело? Есть разные пути, со своими особенностями и нюансами. Однако если намерение сформулировано и готовность к действию имеется, значит, первый шаг уже сделан. Одним из самый простых методов хотя бы теоретически понять, что же такое бизнес и как думают предприниматели, являются книги и всевозможные треннинги-семинары. Но тут новичков подстерегает ловушка. Теория бизнеса многих западных авторов местами неприменима в постсоветском пространстве, тут уже вопрос менталитета потребителей. Поэтому отдать предпочтение стоит нашим авторам, имеющим успешный опыт ведения бизнеса. Но и у признанных западных бизнесменов тоже есть чему поучиться.

Сегодня существует множество качественных тренингов, рассчитанных именно на новичков. Семинары эти, как правило, ведут практики, то есть люди, действительно зарабатывающие деньги и имеющие опыт, которым могут поделиться с начинающими.

Живое общение со специалистами, где можно задать наболевшие вопросы будет эффективнее, чем десятки прочитанных книг. Однако если, пройдя обучение, человек не начнет применять на практике полученные навыки и знания, можно считать, что время и деньги потрачены на ветер. Отдельным счастливчикам повезет, если найдется хороший наставник, успешный в своем бизнесе, который согласится обучать этому. Но, как правило, такие люди либо слишком заняты, либо их услуги стоят очень дорого.