Сентябрь 30, 2022
Погода сейчас
°C
Доллар
72.6642
Евро
84.305

Ferrari выпустит гибридный суперкар

Технологии, Октябрь 1, 2020

Как сообщает автомобильное издание Autocar, в компании Феррари подтвердили сообщения о том, что готовится появление в линейке выпускаемых моделей версии с гибридным двигателем.

Наследник сперкара Enzо будет оснащен двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем и 120 сильным электромотором, установленным в районе задней оси. Литий-ионные аккумуляторы разместят под полом в центральной части машины.

Эта система станет частью KERS - разработанной и проверенной на болидах Формулы -1, предназначенной для улучшения как ходовыхи экономических, так и экологических параметров автомобиля. Новая система позволяет кратковременно увеличивать суммарную мощность двигательной установки. Возможно и передвижение исключительно на электротяге, правда на незначительные расстояния. Скорее это можно будет использовать при парковках.Кроме уменьшения выброса CO2 в месте проживания снизиться и уровень шума, что немаловажно для обладателей престижной техники. Руководитель проекта Амедео Фелиса подчеркнул, что новая система предназначена не только для улучшения технических параметров, но и снижения вредных выбросов и сохранения энергии.

Официально не сообщается, на какой именно модели будет установлена новая система. Со слов Фелисы, она разрабатывается таким образом, чтобы использоваться на любой выпускаемой модели Ferrari. Причем в будущем предполагается предлагать KERS уже в базовом оснащении. Также не исключена возможность использования ее с шестицилиндровыми двигателями.

Впервые новая система была использована в итальянской конюшне на концепт-каре Ferrari 599 HY-KERS